KAJIAN STRATEGI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN DAYA SAING DI PRODI TEKNIK INDUSTRI S-1 ITN MALANG - Anugerah, Muhammad Gusty (Jurnal Valtech, 2019)
Teknik Industri S-1 ITN Malang merupakan salah satu prodi perguruan tinggi swasta yang berada di Malang.Masalah yang dihadapi Prodi Teknik Industri S-1 ITN Malang yaitu kurangnya perkembangan penerimaan jumlah mahasiswa baru akibat perbedaan kualitas yang dimiliki dari berbagai aspek, serta banyaknya pilihan kampus yang ada di Malang membuat persaingan semakin ketat.Penelitian ini menggunakan Analisis SWOT yang bertujuan untuk mengetahui posisi perusahaan dan merencanakanstrategi yang sesuai bagiprodi Teknik Industri S-1 ITN Malang dalam hal peningkatan kualitas dan daya saing.Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah prodi berada pada posisi kuadran satu(Aggressive) dengan titik koordinat (5,31 ; 1,15), dimana dalam posisi ini Prodi dapat menerapkan strategi dengan cara memanfaatkan kelebihan yang dimiliki serta meraih peluang atau kesempatan yang ada disaat yang sama.Dengan usulan strategi meningkatkan mutu sistem pembelajaran.Memperluas jaringan kerjasama dan mempertahankan hubungan baik dengan pihak luar.Dapat lebih memperluas jangkauan untuk menawarkan pendidikan ke seluruh daerah di Indonesia. Mengembangkan dan memaksimalkan keunggulan kompetitif untuk dapat meningkatkan daya saing