PENGENDALIAN MUTU ETIKET BUNGKUS ROKOK DENGAN METODE SIX SIGMA PADA PT. GRACIA OFFSET - Sungher, Serdi Widodo (Jurnal Valtech, 2019)
PT. Gracia Offset Malang adalah perushaan yang memproduksi etiket bungkus rokok. Dalam proses produksinya PT. Gracia Offset mengalami permasalahan terkait dengan standart mutu yang ditetapkan oleh perushaan (cacat). Hal ini menyababkan perusahan mengalami kerugian karena biaya produksi yang meningkat. Untuk itu dilakukan upaya untuk menjamin kualitas produk dan penerapan konsep DMAIC pada SIX SIGMA.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan nilai DPMO dan Sigma Level data atribut sebesar 7036,875 dan 3,96.