USULAN PERBAIKAN SISTEM INVENTORY DENGAN METODE SHARE STORAGE UNTUK PENINGKATAN TATA KELOLA GUDANG DI PDAM KOTA BATU - Bhayu V.C.L, I. Made (Jurnal Valtech, 2019)
Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) atau Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kota Batu merupakan perusahaan yang bergerak di Bidang Jasa penyalur air bersih untuk dipergunakan masyarakat kota Batu dan sekitarnya. Kondisi Gudang yang saat ini dihadapi oleh PDAM Kota Batu yaitu tata penyimpanan sebagian inventory di gudang ini tersimpan tidak sesuai dengan idealnya. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang layout baru dan memudahkan dalam administrasi untuk inventory masuk dan keluar. Perbaikan sistem inventory usulan penelitian ini dimulai dari pengolahan data dari merancang usulan layout baru dan memudahkan dalam administrasi untuk inventory keluar dan masuk. Hasil pengolahan data dengan menggunakan metode Share Storage dapat digunakan untuk peningkatan tata kelola inventory gudang. Dari data tersebut didapatkan hasil seperti rancangan layout baru dan tata kelola inventorymasuk dan keluar. Hasil dari penelitian ini adalah layout baru yang lebih efisien serta tata kelola inventory yang lebih mudah dalam administrasi.