PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RAW MATERIAL WAREHOUSE DI PT. MALINDO INTITAMA RAYA - Yeni, Hyasinta Rosiana (Jurnal Valtech, 2019)
PT Malindo Intitama Raya merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi Spring Bed berbagai varian dan berdiri sejak tahun 2000. Berdasarkan hasil wawancara dengan pihak gudang, dalam pencatatan proses pengambilan bahan baku maupun proses penerimaan bahan baku masih menggunakan Microsoft Excel, sehingga belum terkordinir dengan baik yang mengakibatkan terjadi beberapa masalah seperti pembuatan voucher penerimaan dan pengeluaran bahan baku di gudang membutuhkan waktu tertentu atau adanya selisih jumlah barang antara voucher penerimaan dan pengeluaran bahan baku dan jumlah barang di gudang secara real.  Perlu dirancang suatu aplikasi sistem informasi persediaan berbasis microsoft visual basic 6.0 dengan tujuan untuk mempermudah kinerja PT Malindo Intitama Raya dalam kegiatan pengelolaan persediaan material. Merancang  aplikasi sistem informasi persediaan berbasis microsoft visual basic 6.0 perlu beberapa tahapan yaitu Perencanaan, Analisis Sistem, Desain, Implementasi dan Pengujian. Hasil dari Perancangan sistem informasi persediaan berbasis microsoft visual basic 6.0 ditinjau dari segi PIECES (Performances, Informations, Economics, Control, Eficiency, and Service) berfungsi untuk mengefisiensikan waktu akses informasi yang berkaitan dengan persediaan material (seperti : proses pendataan pelanggan, persediaan barang, penjualan dan pembelian) sehingga sesuai dapat menjawab kebutuhan customer dan waktu pelayanan lebih cepat Penggunaan perancangan aplikasi ini menjadikan sistem persediaan raw material yang tertata dengan rapi sehingga untuk mencari data-data bulan lalu jadi lebih mudah dan terintegrasi.