PERENCANAAN KUALITAS PRODUK SEPATU DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DI PT.KARYAMITRA BUDISENTOSA - Firmansyah, Alvin (Jurnal Valtech, 2019)
Seiring dengan perkembangan bisnis yang semakin dinamis dan penuh ketidakpastian diharuskan untuk menjaga kualitas produk yang dihasilkan agar dapat bertahan di tengah ketatnya persaingan,kualitas dari produk yang dihasilkan sedangkan kualitas itu sendiri adalah keseluruhan ciri atau karakteristik produk dalam memenuhi kebutuhan dan harapan pelanggan. Keinginandankepuasankonsumenmerupakansalahsatufaktor yang menentukankualitassuatuperusahaan, karenakualitasmerupakanhal yang sangatpentingbagikonsumen. Menyadari akan hal tersebut maka perlu dilakukan penelititan terhadap kualitas produk sepatu.Tujuannya untukmengetahuiatributapa yang perluditingkatkandalammeningkatkanperencanaankualitasproduksepatu.Metode yang digunakan untuk mengukur kualitas produk adalah metode Quality Function Deployment (QFD) metodologi terstruktur yang digunakan dalam proses perencanaan dan pengembangan produk untuk menetapkan spesifikasi kebutuhan dan keinginan konsumen. Hasil dari penelitian menunjukkan  Atribut yang perlu ditingkatkan Perlu adanya tambahan variasi/desain baru