Perancangan Sistem Pengukuran Kinerja Dengan Menggunakan Balanced Scorecard Pada lndustri Konveksi Sablon Kaos Di Home lndusty 35 Screen Printing - Dwi Febrianto, Yuda; Gustopo, Dayal; Adriantantri, Emmalia (Jurnal Valtech, 2021)
Home Industry 35 Screen Printing merupakan home industry yang bergerak dalam bidang konveksi sablon.Masalah yang terjadi pada home industry 35 Screen Printing, adalah Home lndustri tersebut masih mengandalkan perspektif keuangan tanpa melihat pada indikator lainnya. Tujuan penelitian ini adalah merumuskan strategi untuk mengetahui langkah perbaikan yang tepat dalam perancangan sistem pengukuran kinerja Home lndustry 35 Screen Printing. Metode penelitian yang digunakan adalah Balanced Scorecard dengan perumusan strategi menggunakan SWOT. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan bahwa Home lndustri 35 Screen Printing Turen berada pada kuadran lll dengan kata lain, kondisi internal Home lndustri 35 Screen Printing Turen masih buruk dan belum bisa mengambil peluang eksternal yang ada. Berdasarkan kondisi tersebut dirumuskan 12 sasaran strategis dimana 2 terpetakan pada perspektif keuangan, dua pada perspektif pelanggan, 5 pada perspektif internal bisnis, dan 3 pada perspektif proses pembelajaran dan pertumbuhan. Sementara itu, untuk pengukuran kinerja di peroleh 27 Key Performance lndicators.